塩麹を使って

我が家の冷蔵庫に見慣れぬ調味料・・・

旦那氏の計らいで、話題の(笑)塩麹が!!

初めての調味料で作った本日の晩御飯は・・・

塩麹豆腐ハンバーグ!

[

一個は大根おろしでいただきました♪

その他、茄子とじゃがのチーズ焼きと青梗菜とお揚げの炊いたんと味噌汁と。。

意外と自炊生活(笑)

facebookでもよく言われるようになったが、料理をちょこっとするようになったんよ(爆)

これも旦那氏のおかげであります☆

ハンバーグはふわふわで美味しかった!

豆腐でかさましして、つなぎは塩麹だけやから

卵やパン粉は使ってないのー!なのにウマウマ♪

さすが塩麹様!

まあ、毎度のことやけど大根おろしするときに

自分の指もすりそうになって、紅葉おろし一歩手前になるんやけどねー(!)