塩麹を使って
我が家の冷蔵庫に見慣れぬ調味料・・・
旦那氏の計らいで、話題の(笑)塩麹が!!
初めての調味料で作った本日の晩御飯は・・・
塩麹豆腐ハンバーグ!
一個は大根おろしでいただきました♪
その他、茄子とじゃがのチーズ焼きと青梗菜とお揚げの炊いたんと味噌汁と。。
意外と自炊生活(笑)
facebookでもよく言われるようになったが、料理をちょこっとするようになったんよ(爆)
これも旦那氏のおかげであります☆
ハンバーグはふわふわで美味しかった!
豆腐でかさましして、つなぎは塩麹だけやから
卵やパン粉は使ってないのー!なのにウマウマ♪
さすが塩麹様!
まあ、毎度のことやけど大根おろしするときに
自分の指もすりそうになって、紅葉おろし一歩手前になるんやけどねー(!)