御礼シチュー
なんか最近食べ物ブログになってきた気がします(爆)
今日は、うちが自炊!(珍)
日ごろの感謝をカタチにシリーズ。
ええ、料理っていうほどのものじゃあない???
まあ、うちからしたら、
包丁握ってコンロ火かけたら料理なんす。
写真の編集ができないおかげで大画面…堪忍してください。
バゲット&海の幸クリームシチュー
冬料理といえば、クリームシチュー♪やない?
まあ今日は麻司が飲み会だったので、日持ちするもので…ということもあって
コトコト煮込めばおいしくなるシチュー。
(クリームシチュー作りは実は初めて!爆笑)
PC(インターネット)もつながってないので、
シチューの箱裏が全て!
ブロッコリーは別に茹でておいて、最後にまぜる(シチューの緑化防止)とか、
最後に生クリームをかけて味にまるみを出すとか、
テレフォンを巧みに活用し、なんとか完成へ〜。
おいしくできました♪♪
疑問。
ブロッコリーってシチュー以外どうやって消化すればよか?(実は少々苦手)
塩茹かなあ。やっぱ。
冷蔵庫の長期居候がまた一株増えそうです(笑)